EggPress Star – Per delle uova “stellari”
La nuova versione dello stampo per creare delle uova sode alternative
Tempo fa vi ho mostrato un interessante stampo chiamato EggPress che vi permetteva di cambiare i connotati alle uova sode.
Cuocendo nel loro guscio le uova sode dovrebbero avere per forza la forma di un uovo, questo però vale solo se non avete degli accessori come EggPress che grazie ad un semplice procedimento vi permettono di modificare la forma delle uova dopo che le avrete cotte.
Il funzionamento è semplice, dopo aver cotto e sgusciato l’uovo lo dovrete chiudere dentro allo stampo, poi vi basterà immergerlo in una ciotola di acqua ghiacciata per circa 10 minuti per far avvenire la trasformazione.
Lo stampo EggPress era disponibile in un unico modello che trasformava le uova in dei romantici cuoricini; Ora visto il suo successo il produttore ha deciso di realizzare una variante, l’EggPress Star.
Come si intuisce dal nome la nuova forma è a stella, così avrete a disposizione uno stampo più versatile e adatto a moltissime situazioni.
Difatti delle uova a forma di cuore sono una soluzione perfetta per delle cenette romantiche, un po’ meno in altre situazioni dove si vorrebbe stupire gli ospiti ma senza qualcosa di impegnativo o sdolcinato come un cuoricino.
Con l’EggPress Star avrete un’ottima variante e potrete preparare delle “uova stellari” davvero sorprendenti.
Il risultato finale dipende molto da come si è cotto l’uovo ma se il tuorlo si solidifica non troppo vicino ai bordi si riesce ad ottenere anche la parte gialla con la stessa forma dell’esterno.
In questo modo potrete anche tagliare delle fette bicolore ancora più scenografiche e molto più efficaci per la guarnizione delle varie portate o dei piatti da mettere in tavola.
Ovviamente il procedimento per ottenere le stelle è il medesimo dei cuoricini, inoltre lo stampo si presenta con una colorazione azzurra che lo differenzia ancora di più dal modello rosso per i cuoricini.