Vai al contenuto principale

Il pulcino sodo

Una formina per modellare un uovo sodo a forma di un pulcino

Le uova sode sono semplicissime da preparare, basta metterle in un pentolino con dell’acqua, farle bollire e il gioco è fatto; Il difficile, se non addirittura impossibile, sarebbe farle con delle forme diverse da quelle abituali, dopotutto cuocendo dentro al guscio come si potrebbe modellarle in maniera differente?
E’ proprio questo il punto, le uova sode si possono rimodellare dopo averle cotte, basta farlo poco dopo aver terminato la cottura e farsi aiutare dai gadget giusti.
Quando le uova sono ancora calde sono ancora morbide e si induriscono definitivamente solo quando sono raffreddate, approfittando di questa piccola finestra temporale si possono modellare a piacere.

Sono nati così degli stampi speciali a misura di uovo che permettono a chiunque di stravolgere la loro forma abituale, e ottenere così delle uova speciali molto strane.
Rimodellare un uovo è piuttosto semplice, dopo averlo sgusciato lo si chiude nella formina e la si immerge in una ciotola di acqua fredda (possibilmente ghiacciata), dopo una decina di minuti lo si può estrarre e togliere dallo stampo con la suo forma tutta nuova.
Fin ora abbiamo visto parecchie proposte di Formine per uova sode, quella che vi mostro oggi invece è una formina che ci mostra il futuro e ci ricorda quello che sarebbe potuto diventare il piccolo ovetto.

L’uovo, se fosse stato fecondato e covato, si sarebbe schiuso dando alla luce un piccolo pulcino, lo stampo Egg-A-Matic Chick Mold rende possibile il normale percorso della natura dando alla luce un pulcino…sodo.
In genere ci immaginiamo i pulcini di colore giallo, ma in questo caso dovremo scendere a patti con l’albume e farci andar bene un pulcino bianco, ma con almeno un cuore giallo e succulento.
Come presentazione potrebbe apparire un po’ strana, ma è solo perché siamo abituati con le uova dalla solita forma, e un pulcino è la forma più in tema che si potrebbe dare ad un uovo.

9,90 su dottorgadget.it

Lascia un commento