Pancetta ricoperta al cioccolato
Un cibo che non promette nulla di buono. Ma chissà, magari è una delizia.
Ogni paese ha le sue stranezze alimentari e l’Italia non è certo da meno. Guardare le stranezze altrui però ci lascia sempre più esterrefatti, anche perché ciò che fa parte della nostra cultura – per quanto strano – è più facile da capire.
Ad esempio negli Stati Uniti hanno la fissa per la pancetta, anzi, per il bacon, perché la normale pancetta non li soddisfa a pieno.
Mangiano il bacon da colazione a cena passando per pranzo e spuntini, anche notturni, perché il bacon è versatile e adatto a ogni momento della giornata. E gli abbinamenti? Non c’è nemmeno da pensare a quelli ideali, il bacon va con tutto, anche col dolce.
Gelato al bacon, caramelle, torte… tutto può essere aromatizzato o insaporito con un po’ di bacon. Anche il cioccolato, come vi ho mostrato qualche tempo fa con la tavoletta di cioccolato al bacon. Una barretta di cioccolato al latte, acero, sale e ovviamente pancetta affumicata.
Oggi però andiamo ancora oltre, spingendoci al massimo livello di connubio tra bacon e cioccolato, perché ora l’ingrediente principale rimane proprio la pancetta.
La Pancetta ricoperta al cioccolato è una delle cose più estreme che si possano osare con la pancetta. In pratica basta prendere delle fettine di bacon e ricoprirle con cioccolato fuso. Poi si lasciano raffreddare e avete creato degli stick di cioccolato con una sorpresa grassa e salta all’interno.
Devo ammettere di essere un po’ diviso di fronte a questo snack. Da un lato vorrei assaggiarlo, giusto per curiosità; dall’altro invece ne sono quasi intimorito.
C’è da dire che l’abbinamento cioccolato con il salto riserva spesso piacevoli sorprese, quindi chissà, magari accadrebbe lo stesso anche con la Pancetta ricoperta al cioccolato.
Fin ora ho sempre visto prediligere il cioccolato al latte. Cosa ne dite, si potrebbe osare anche con il fondente? E se sì, second voi quale risulterebbe il miglior abbinamento con il bacon?